豆餅
ブログランキングに参加してます→あなたの一票を・・・クリックにて
先日、嫁の実家のお父さんから、豆餅を頂きました。
ぜんぜん、大きさが伝わりませんね(汗・・・)
顔の大きさぐらい・・・
重さにして2kぐらい??・・・
サクッと切って・・
(ちょっとは大きさが伝わるかな・・・)
オーブントースターにて焼いていただきました。
そのまま食べてよし、砂糖醤油につけてよし。
すごく美味しかったです。ご馳走様でした。
間違っても電子レンジで「チン」はしないほうが良いと思います・・・原型が無くなって、アメーバー状に皿に張り付いてしまうから・・・それはそれで美味しいかも!?
これを、薄く切って、藁(紐)でくくって干して乾燥させれば、かき餅が出来上がるはず。
当家の場合、速攻で食べてしまうから「手間をかける」事が出来ません。
そうそう・・・
嫁の実家のお父さんから、新そばの粉を頂いているので家族そろって、そばうちをしようと思っているのに・・・
これまた、「手間をかける」事が出来ない当家・・・・
その手間が楽しいのに・・・・