続・MARIONクレープ
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以前書いたマリオンクレープの続編
簡単に纏めると・・・・
20年前新婚の時に新潟で二人で食べたクレープがパリパリしていて美味しかった事
20年振りに行った新潟でそのクレープ屋さんを見つけた事
そのクレープ屋さんが表参道から始まった全国にあるチェーン店だというのが解かった事
比較的近い滋賀県の大津の店に行ってみたが、尋ねた1ヶ月前に閉店していた事(ブログ未記載)
で、仕事のついでに大阪堺市にある阪急北花田店に行ってきました。
焼いてくれたのはこの店のオーナーらしく、マリオンクレープが原宿から始まって、このパリパリしたクレープの皮が特徴みたいで、焼くのも熟練が必要みたいな説明をしてくれましたが・・・・・・・
頼んだメニューが悪かったのか、新潟店と比べたらパリパリ感が全然少ない・・・・
次は違うメニューか違う店舗で確かめてみます。