スペイン料理
名古屋駅近くの「カラ・カルメン」 今年の一番おいしかったお店
スペイン料理のお店 ママはスペインの人です
スペイン料理って食べにいったことないし、パエリア?ぐらいしか知りません
これは スペインではポピュラーなお酒 サングリア
赤ワインにフルーツをスライスして漬け込んであるお酒です。
これが、チョーおいしい!! おもわずお替りしました!
作り方も教えてもらいました。
おうちでそれっぽく作るには
赤ワインに オレンジを皮付きのままスライスして 炭酸のジュース スプライトとか入れて
あとお砂糖少しと コアントローとかのリキュールを少し入れるそうです。20分ほどするとおいしく飲めます。
牛の胃の煮込み料理 フランスパンに乗せて食べるの ホントおいしい 感動!
これは エビのなんとか煮込み ソースが絶品!
にほんブログ村 二つのブログランキングに福井のブロガーが・・・どちらもクリックして覗いてくださらない。